quarta-feira, 9 de novembro de 2011




O Diário de Bordo é um espaço onde as suas experiências de viagem podem ser ainda mais divididas com outros viajantes, você pode contar uma história engraçada, dar dicas ou até contar uma curiosidade do local que esteve com mais detalhes!

Quem quiser escrever para a gente será super bem-vindo! É só enviar um e-mail para faleconosco@milevo.com.br.

A história desta semana é do viajante Roger Guisasola Carrara!


Florianópolis. Ou, para os íntimos, Floripa. 

Chamá-la de Ilha da Magia não é sem motivo, tanto geográfico quanto espiritual. Tudo neste lugar funciona de uma forma diferente. E apaixonante! Esta foi a primeira parada da EXPEDIÇÃO AMÉRICA DO SUL 2011 – uma viagem de carro pela Argentina, Uruguai e Chile. Para chegar de carro em Floripa, partindo de São Paulo, é preciso seguir pela Rodovia Régis Bittencourt – ou BR 116. A estrada já foi pior. Mas ainda sim pede ao motorista atenção, principalmente na região da Serra do Cafezal, próximo a Iguape, repleta de caminhões. 

  
PRAIAS: O ponto forte de Floripa são as praias, que conseguem atender à expectativa de todos os públicos. Para os jovens, surfistas e turma de amigos, a Praia Mole e a Praia da Joaquina são as melhores opções. Ambas ficam próximas uma da outra, e localizadas mais ao centro da ilha. Joaquina, ou “Joaca”, tem uma estrutura melhor, com opções de restaurante, lojas, artesanato, etc. E, antes  de chegar a praia, temos as dunas e a oportunidade de praticar um dos esportes mais tradicionais da ilha – o sandboard. A Praia Mole, por outro lado, atrai pela estrutura mais rústica. E, principalmente, pela beleza.


 
(Praia Mole)

Para casais, nada melhor que assistir ao pôr do sol no Costão do Santinho, no alto do morro, após seguir a trilha histórica com pinturas rupestres milenares. 

Para familias, Jurerê e Jurerê Internacional são boas pedidas, por não terem ondas e possuirem boa estrutura de turismo, principalmente a Internacional. 

Canasvieiras, no norte da ilha, é muito conhecida e reduto de argentinos. Dali saem passeios de escuna para ilhas e fortalezas próximas. É muito frequentada por famílias também e com ótima estrutura de restaurantes, lojas e serviços.

Para o sul, as praias seguem ao estilo dos pescadores, mais rústicas e  desertas. Para quem procura paz enquanto se delicia com um bom prato, é a pedida certa. 

Uma boa dica, que em Floripa vale muito a pena: para quem for de avião, alugue um carro. As praias ficam afastadas do centro, e ter a liberdade e praticidade de um carro vai te motivar a percorrer todas as praias que desejar! … apenas cuidado onde colocar o carro. Não é fácil desatolar um carro preso nas dunas, como fiz com o meu. 

(Praia de Moçambique)

PASSEIOS: Outra dica que vale a viagem: passeio de escuna para as ilhas de  Anhatomirim e Ratones. Os passeios tem duração variada, alguns de 4 e outros de 6 a 8 horas. Opte pelos passeios mais longos, aproveitando o dia inteiro. Os passeios mais longos são aqueles que partem do trapiche localizado no centro da cidade. Há embarques em Canasvieiras, norte da Ilha. Porém todos os passeios que partem desta praia são curtos, de 4 horas somente. Visitar estas ilhas é voltar ao passado, na época da colonização portuguesa. As construções são lindas e, claro, a natureza ao redor ajuda! Todas as ilhas são preservadas por universidades catarinenses, portanto há ingresso para entrar (fique tranquilo que você não vai gastar mais de R$ 15 por pessoa para todas as ilhas). Por outro lado, as construções, acessos e natureza estão muito bem preservados, tornando o passeio mais interessante ainda! Fui pela empresa SCUNA SUL, que possui um escritório próximo da Ponte Hercílio Luz, de onde saem as embarcações. Gostei do atendimento, a  escuna era grande e apresentava boas condições.



(Passeio de Escuna – Scuna Sul)

GASTRONOMIA: como qualquer cidade  litorânea, Floripa oferece o melhor em peixes e frutos do mar.  Por isso mesmo, fica a dica: o prato típico e tradicional da ilha é a sequência de camarão. Para quem gosta, é sensacional: o garçom vai deixando na sua mesa porções de camarão feitas de todos os jeitos possíveis: camarão ao bafo, camarão ao alho e óleo, camarão frito, milanesa, ao molho... muuito bom! A Lagoa da Conceição oferece bons restaurantes com este prato. Eu tive o prazer de conhecer este prato no RESTAURANTE DA LAGOA, com atendimento bom e comida boa! 


Sequência de Camarão... aqui na foto ainda incompleta! (RESTAURANTE DA LAGOA)

ONDE FICAR: me hospedei no BRISTOL CASTELMAR, localizado no centro de Floripa. É uma boa localização, com fácil acesso a serviços em gerais. Geograficamente é uma ótima localização, pois você está “no meio” da ilha, na metade do caminho para as praias do sul, e metade do caminho para as praias do norte. E muito próximo das praias Mole e Joaquina, além da Lagoa da  Conceição. O que chamou atenção no hotel foi o tamanho dos apartamentos. Espaçosos e com o piso frio (ótimo no calor de Floripa), oferecem acomodação simples, porém confortável. Não espere luxo, mas se deseja conforto na medida certa, é uma boa opção. Tem piscina, boa variedade no café da manhã e estacionamento próprio (mas pago a parte... R$ 20/dia).


(BRISTOL CASTELMAR – área da piscina)

Aproveite para comprar sua passagem aérea na Submarino Viagens e vá também curtir alguns dias em Floripa!

Um comentário:

  1. Hummm legal..anotei as dicas, to indo p/lá daqui 2 semanas, esses camarões, aiaiai..me deu água na boca...valeu...Consuelo..

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